Halloween!!!
Cette année, j'avais envie de fêter Halloween dignement à la maison et en famille! Alors pour l'occasion j'avais concocté un "petit" buffet de douceurs entièrement fait maison et horriblement bon!!!
J'avais fouiné pour trouver des idées sur le net (et ça ne manque pas!)
J'ai donc réalisé de petits sablés recouverts de glace royale blanche au citron et tachetés de caramel à sec coloré en rouge pour simuler des gouttes de sang. J'ai aussi modelé des doigts de sorcières en pâte sablée amande sur lesquels j'ai déposé une amande éfilée avant cuisson pour former les ongles, et une fois cuits, j'ai trempé l'extrémité des doigts dans mon caramel à sec teinté en rouge pour donner l'impression qu'ils venaient d'être fraichement coupés hummm...
Toujours dans la lignée des sablés, des biscuits recouverts d'une fine couche de chocolat blanc fondu et d'une toile d'araignée dessinée au chocolat noir, ainsi que de petites meringues fantôme parfumées à la vanille et aux yeux pépites de chocolat.
Sympathiques aussi ces petits sablés découpés avec mon emporte-pièce "bonhomme pain d'épice" de Noël et détournés en squelettes avec de la glace royale!
Des pop cakes "yeux sanguinolants" recouverts de glace royale blanche et rouge et d'un iris et d'une pupille en pâte à sucre (J'ai réalisé des pop cakes cuits dans des moules en silicone car les cake pops sans cuisson amalgamés sont trop bourratifs selon moi).
Je ne pouvais bien sûr pas zapper le gâteau d'Halloween en pâte à sucre! Hyper simple en plus! Une base de gâteau au yahourt colorée en vert avec le double de la dose de levure chimique habituelle (pour obtenir un beau gonflant) et légèrement sur-cuit pour qu'il craquelle à la surface. J'ai ensuite recouvert de pâte à sucre violette mon gâteau en la déchirant sur le dessus (vive les imperfections!) J'ai disposé tout autour de petites citrouilles modelées elles aussi en pâte à sucre et collé quelques racines et feuilles sur le gâteau. Enfin j'ai apposé une plaque RIP et planté une main de squelette en plastique sur le dessus.
Pour accompagné tout ça, j'avais prévu une sangria rafraichie par une main glacée (un gant de latex retourné, rempli d'eau, fermé hermétiquement puis congelé)...
...mais aussi pour les enfants un petit jus de limace (Ice tea), un peu de sang de chauve-souris (oasis fruits rouges) un petit venin de serpent (boisson au kiwi), du nectar d'araignée (cola) et de l'élixir de citrouille (oasis tropical). J'avais moi-même conçu et fabriqué mes propres étiquettes par ordinateur avec des dessins trouvés sur le net et des polices d'écritures téléchargées gratuitement ici.
Quant à nous, nous étions fins prêts pour la chasse aux bonbons!