J'avais envie d'une pièce montée façon weeding cake, et pour rester dans le thème, je l'ai conçu comme une cage à oiseau. Pour cela, j'ai préparé mes 3 génoises de 20, 22 et 24 cm de diamètre, je les ai découpées chacune en 3 disques et fourrées de ganache montée au chocolat noir (bien plus légère qu'une ganache traditionnelle). Je les ai placées en pyramide puis je les ai recouvertes de pâte à sucre turquoise que j'ai moi-même colorée avec des colorants en gel. J'ai placé une barrette décorative de pâte à sucre blanche à la base de chaque gâteau ainsi qu'un disque et une boule au sommet. J'ai ensuite dessiné les barreaux de la cage à la poche à douille avec de la glace royale blanche (bien plus rapide que de confectionner chaque barreau en pâte à sucre). Puis, j'ai décoré la cage avec des petits oiseaux de pâte à sucre (dont j'avais fabriqué le patron en papier), ainsi que des branches de cerisier fleuries (toujours en pâte à sucre). Pour les branchages, j'ai modelé de simples boudins de pâte à sucre marron assez fins, et pour les fleurs, je les ai découpées avec des emporte-pièce et mises en forme avec mes outils dédiés au cake design, puis je les ai peintes et fait le coeur avec du gel décoratif à la fraise rouge (trouvé chez Zodio).

Et voilà une jolie cage à oiseau d'anniversaire!

10865746_1023245611024287_5858829333176386995_o

1655284_1023245617690953_6867707421781222685_oA voir aussi la décoration d'anniversaire du même thème.